humm é de dá água na boca!! e entrem no blog http://wwwcozinhadavo.blogspot.com/ ensina tudo para fazer ccomidas gostosas
Sorvete de Figo
6h 18min
0 porções
- Ingredientes
- 1 l de leite longa vida
- 1 xícara de chá
- 2 colheres de sopa liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de figo em conserva sem calda
- 1 colher de chá de essência de rum
- Gotas de corante alimentar verde, se necessario
- 2 colheres de sobremesa emulsificante
- Modo de Preparo
- Bater no liqüidificador por 3 minutos os 3 primeiros ingredientes
- Colocar em uma forma retângular e levar ao freezer por 6 horas
- Depois, colocar na batedeira e adicionar o leite condensado, o creme de leite, o figo, a essencia de rum, o corante e o emulsificante
- Bater bem por 15 minutos
- Levar ao freezer para adquirir consistência
- Fica delícioso, com um sabor marcante e bem diferente
Crepe Gelado e Molho de Chocolate
Ingredientes:
Para os Crepes:
Envolva a farinha com o açúcar, o leite morno e a manteiga amolecida. Adicione os ovos inteiros, as gemas e a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames e deixe repousar.
Frite os crepes numa frigideira anti-aderente e reserve.
Para fazer o molho, envolva todos os engredientes e leve ao lume brando. Deixe ferver durante 5 minutos e deixe arrefecer um pouco.
Sirva os crepes acompanhados de uma bola de gelado e adorne com chocolate ao seu gosto.
Nota: para virar nelhor os crepes durante a fritura, pincele levemente a frigideira com manteiga entre cada fritura.
Para os Crepes:
- 200g de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 gemas
- raspa de 1/2 limão
- gelado q.b.
- 150g de chocolate (tablete)
- 2dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Envolva a farinha com o açúcar, o leite morno e a manteiga amolecida. Adicione os ovos inteiros, as gemas e a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames e deixe repousar.
Frite os crepes numa frigideira anti-aderente e reserve.
Para fazer o molho, envolva todos os engredientes e leve ao lume brando. Deixe ferver durante 5 minutos e deixe arrefecer um pouco.
Sirva os crepes acompanhados de uma bola de gelado e adorne com chocolate ao seu gosto.
Nota: para virar nelhor os crepes durante a fritura, pincele levemente a frigideira com manteiga entre cada fritura.
Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado: de dar água na boca!
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 436 por porção
Ingredientes
· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Tartelete de Frutas e Sorvete
Ingredientes:
Massa amanteigada:
2 xícaras de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor creme ou baunilha
Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor de limão galego
Creme de Chocolate branco:
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor de chocolate branco
Frutas frescas
Preparo:
Massa amanteigada:
Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar e bata até obter a consistência de areia. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e a base de sorvete, e misture somente até incorporar. Embale em filme e refrigere por pelo menos 1 hora. Abra a massa sobre forminhas de aro removível e leve para assar até que a massa fique dourada.
Recheio de Limão:
Em uma batedeira junte todos os ingredientes, mexa e deixe descansar por 30 minutos. Utilize como fundo das tortelettes.
Creme de Chocolate branco:
Em uma panela derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, o conhaque e a base. Cubra a tortelette e leve para gelar.
Decores com frutas frescas.
Rende 15 porções.
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