Powered By Blogger
Tecnologia do Blogger.
RSS

Páginas

delícias geladas

humm é de dá água na boca!! e entrem no blog http://wwwcozinhadavo.blogspot.com/ ensina tudo para fazer ccomidas gostosas


Sorvete de Figo


6h 18min
0 porções


  • Ingredientes
  • 1 l de leite longa vida
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de figo em conserva sem calda
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • Gotas de corante alimentar verde, se necessario
  • 2 colheres de sobremesa emulsificante







































  • Modo de Preparo
  1. Bater no liqüidificador por 3 minutos os 3 primeiros ingredientes
  2. Colocar em uma forma retângular e levar ao freezer por 6 horas
  3. Depois, colocar na batedeira e adicionar o leite condensado, o creme de leite, o figo, a essencia de rum, o corante e o emulsificante
  4. Bater bem por 15 minutos
  5. Levar ao freezer para adquirir consistência
  6. Fica delícioso, com um sabor marcante e bem diferente





















































Crepe Gelado e Molho de Chocolate

Ingredientes:
Para os Crepes:

  • 200g de farinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • raspa de 1/2 limão
  • gelado q.b.
Para o Molho:
  • 150g de chocolate (tablete)
  • 2dl de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Preparação:

Envolva a farinha com o açúcar, o leite morno e a manteiga amolecida. Adicione os ovos inteiros, as gemas e a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames e deixe repousar.
Frite os crepes numa frigideira anti-aderente e reserve.

Para fazer o molho, envolva todos os engredientes e leve ao lume brando. Deixe ferver durante 5 minutos e deixe arrefecer um pouco.

Sirva os crepes acompanhados de uma bola de gelado e adorne com chocolate ao seu gosto.

Nota: para virar nelhor os crepes durante a fritura, pincele levemente a frigideira com manteiga entre cada fritura.




Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado


Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado: de dar água na boca!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 436 por porção

Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.



















































Tartelete de Frutas e Sorvete




Ingredientes:
Massa amanteigada:

2 xícaras de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor creme ou baunilha


Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor de limão galego


Creme de Chocolate branco:
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de base para sorvete sabor de chocolate branco
Frutas frescas



Preparo: 

Massa amanteigada:

Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar e bata até obter a consistência de areia. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e a base de sorvete, e misture somente até incorporar. Embale em filme e refrigere por pelo menos 1 hora. Abra a massa sobre forminhas de aro removível e leve para assar até que a massa fique dourada.
Recheio de Limão:
Em uma batedeira junte todos os ingredientes, mexa e deixe descansar por 30 minutos. Utilize como fundo das tortelettes.
Creme de Chocolate branco:
Em uma panela derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, o conhaque e a base. Cubra a tortelette e leve para gelar.
Decores com frutas frescas.
Rende 15 porções.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário